Водно-дисперсионная краска. За и против

На сегодняшний день водно-дисперсионную краску без сомнений можно назвать самой используемой в строительной области. Почему? Конечно же, причина тут в неоспоримых достоинствах. На них мы сегодня и остановимся.В общем, затягивать со вступительной речью не будем. Начнем. Итак, 6 основных достоинств водно-дисперсионной краски:

1. Краска не имеет резкого неприятного запаха.

2. Краска экологически безопасна.

3. Срок службы подобной краски может составлять 10-15 лет. Конечно же, при соблюдении всех технологических требований.

4. Высыхает водно-дисперсионная краска всего за пару часов. К тому же в процессе высыхания выделяются только пары воды.

5. Цена на подобную краску относительно низкая.

6. Краска хорошо держится на покрытии. Не отстает и не шелушится.

7. Работать с подобной краской сможет даже начинающий строитель.

8. Благодаря хорошей паропроницаемости краски окрашенная поверхность может «дышать», что значительно снижает риск образования плесени и грибка.

Серьезный же минус у водно-дисперсионной краски лишь 1. Краска теряет свои свойства под воздействием низких температур. Так что хранить ее рекомендуется в помещениях с комнатной температурой.

О том, стоит ли останавливать выбор на водно-дисперсионной краске и говорить не стоит. Ведь по соотношению «за» и «против» все и так понятно.

Другим очень востребованным строительным материалом является декоративная штукатурка в разных цветовых решениях. С этим материалом легко работать. Штукатурка хорошо ложится на ровную поверхность и придает ей оригинальный внешний вид. Благодаря своему продуманному до мелочей составу, декоративная штукатурка надежно прилипает к поверхности. Служит долго и без проблем.

Комментирование закрыто, но вы можите поставить trackback со своего сайта.

Комментарии закрыты.

Использование материалов с сайта разрешаем при условии, что будет указан первоисточник (активная ссылка на наш сайт)