Уход за газонами по весне

уход за травой возле дома

Участок с искусственно высаженным на нем травянистым покровом — это и есть газон. Обычно высаживаются смеси травянистых растений — овсяница, райграс, мятлик луговой. По видам газоны можно разделить на четыре категории- садово-парковый, декоративный, мавританский и спортивный. Чтобы упростить жизнь садовода в продаже существует большой выбор готовых травяных смесей.

Газоны требуют систематического, тщательного ухода. Имеется в виду его регулярная стрижка, подкормка почвы, полив, а также нужно периодически заниматься подсевкой травы. Стричь газон рекомендуется весной один раз в неделю обязательно. Летом — раз в две недели. Осенью — один раз в месяц. На сайте здесь можно купить электрический аэратор для качественно стрижки газонов. На упаковке с травяной смесью можно прочитать какой высоты должна быть высота травяного покрова. Указанная высота не должна быть нарушена, допускается превышение примерно три сантиметра, но не более. Если стричь траву слишком коротко, то корни растений не смогут получать достаточное количество влаги.

Первый раз стригут лишь верхушку травы. Сразу после этого выполняется прикатывание грунта. Для этого используется легкий каток. Весенняя подкормка проводится в апреле. Один раз весной и один раз летом нужно проводить легкое накалывание покрова, а осенью его полное прокалывание. И конечно необходим полив газона. Это делается не часто, но обильно. Регулярность полива такова -весной три раза, а летом два раза в месяц.

Вы можите оставить комментарий, или поставить trackback со своего сайта.

Оставить Ответ

Использование материалов с сайта разрешаем при условии, что будет указан первоисточник (активная ссылка на наш сайт)