Стоимость квартиры в Украине составляет 94 средние зарплаты

минимальная цена на квартиру в Украине

В Донбассе заработать на отдельную квартиру можно в два раза быстрее, чем в Одесской или Киевской областях. Таким образом, если на малосемейку на Луганщине необходимо откладывать заработную плату 4 с половиной года, то в Одесской области на нее нужно копить целых десять лет, ну а в киевском регионе — примерно 11 лет. Сообщают об этом аналитики Slando — сайт частных объявлений, которые по всей Украине исследовали предложения о продаже однокомнатного жилья.

Самые дешевые квартиры в Украине продаются в Сумской, Луганской и Кировоградской областях. А самые дорогие — во Львовской, Киевской и Одесской. Однако, если сравнить цены на квартиры и среднюю заработную плату в регионе, то быстрее всего на однокомнатную квартиру можно накопить в Луганской (55 средних заработных плат в регионе), Кировоградской (64 заработных плат) и Запорожской (65 заработных плат) областях. В целом по стране малосемейка площадью 35 квадратных метров стоит 94 среднестатистические заработные платы.

Мы что бы не покупать квартиру, решили достроить свой дом и для этого на днях уже заказали тут http://technomanipulator.ru/uslugi-i-czenyi/ кран манипулятор для переноса тяжелых блоков и грузов. Планируем, что за один день переместим все крупногабаритные грузы манипулятором из Москвы.

Для сравнения, в среднем, квадратный метр жилья в странах Западной Европы равен средней заработной плате. В Украине же данный показатель превышается почти в 3 раза. На данный момент самое большое число квартир выставлено на продажу в Киевской области — 113,5 тысяч, что от всех предложений составляет 32,4%. На втором месте находится Одесская область — 54,2 тысяч (15,5%) квартир продается. Третье место присвоил Донецкий регион с 50,9 тысячами (14,5%) квартир. Меньше всего жилья продают в Волынской (1950), Закарпатской (1500) и Тернопольской (550) областях.

Комментирование закрыто, но вы можите поставить trackback со своего сайта.

Комментарии закрыты.

Использование материалов с сайта разрешаем при условии, что будет указан первоисточник (активная ссылка на наш сайт)