Рынку жилья столицы прогнозируют спад

рынок жилья

На киевском рынке недвижимости в июне ожидается начало сезонного спада активности, который будет затрагивать практически все сегменты. Операторы рынка утверждают, что исключением может стать лишь категория элитного жилья. На конец следующего месяца риелторами прогнозируется снижение спроса на приобретение жилья эконом сегмента на 10-15%. В сегменте бизнес спрос будет снижен на 25-30%. При этом, ожидается, что тенденция по снижению спроса достигнет минимального значения к концу июля.

Кроме того, сезонное снижение на рынке активности особенно сильно будет затрагивать сегмент аренды жилья. К концу июня ожидается снижение 40-50% спроса, которое будет продолжаться до середины августа. Помимо этого, снизится активность также в сегменте пригородных квартир. Но, согласно с информацией от застройщиков, оно будет незначительным — по сравнению с весенними месяцами всего 7-8%. А спрос на пригородные таунхаусы будет уменьшен на 30-40%.

Одновременно с этим, эксперты отмечают устойчивый, ровный спрос на рынке элитного жилья. Риелторы утверждают, что на сегодняшний день развитие рынка элитной недвижимости от общих тенденций очень сильно отличается. А потому здесь сезонное снижение спроса возможно лишь в конце июля, и то не значительное. Спрос на жилье с большой площадью (от 500 квадратных метров) на рынке недвижимости сейчас очень небольшой и продолжает свое уменьшение. Летом он, возможно, снизится до 70-80%.

Комментирование закрыто, но вы можите поставить trackback со своего сайта.

Комментарии закрыты.

Использование материалов с сайта разрешаем при условии, что будет указан первоисточник (активная ссылка на наш сайт)