Что такое мастика и каково ее применение?

Мастика битумнаяБитумная мастика уже давно используется в строительстве, но далеко не все знают, с какой целью ее используют и что она вообще из себя представляет. Битумной мастикой приспособились приклеивать гидроизоляционные материалы, плитку, линолеум и множество других популярных материалов.

Более того битумная мастика сама по себе может играть роль гидроизоляционного слоя, ведь она прекрасно заполняет образовавшиеся полости, отлично герметизирует швы в ходе строительно-отделочных работ, выравнивает поверхности и неповторимо уплотняет стыки, например, между плитками. По словам специалистов, мастика – это идеальный способ защитить материалы от коррозии.

Битумной мастикой называют однородную массу битумов, наполнителей и добавок, куда же без них. От того, какие наполнители и добавки входят в состав мастики, зависит сфера ее применения, то есть, предназначена она для уплотнения или склеивания.

Для производства разных видов мастики используют не только битумы, но и каучуки, да смолы.

Как известно, мастика бывает холодной, так и горячей. По словам специалистов, любой вид мастики можно наносить кисточкой или же шпателем. Однако горячие мастики надо подготовить к применению способом подогрева.

Комментирование закрыто, но вы можите поставить trackback со своего сайта.

Комментарии закрыты.

Использование материалов с сайта разрешаем при условии, что будет указан первоисточник (активная ссылка на наш сайт)