Чем грозят упрощенные процедуры перепланировки жилья

Последние 6 месяцев политика Минрегионстроя в некоторых вопросах, в том числе и в вопросе перепланировки, заключается в том, чтобы в максимальной степени дистанцироваться от процесса, или переложить ответственность за реконструкцию на тех, кто будут проводить эти работы, отметил Павленко. По словам директора ассоциации «Палата БТИ», это не позволит избавиться от проблемы. Возмещаться возможный ущерб будет не из бюджета, а теми, кто проводил реконструкцию.

При принятии закона, даже после реконструкции хозяина квартиры могут посетить представители из государственно-архитектурной инспекции с проверкой. И если они сделают вывод о том, что надо было согласовывать работы, получать разрешение на них или же после них вводить объект в эксплуатацию, то в результате нарушителей окажется еще больше. Павленко подчеркнул, что именно поэтому законопроект больше популистский, чем регуляторный. Он добавил, что собственников квартир в результате лишь запутает процедура.

Имеет смысл обратить внимание на продажу диванов в Миргороде вместо планировки помещений. Порой стоит только купить новый диван и квартира уже полностью преобразится.

Основными проблемами в сфере перепланировки являются коррупционные сборы и опасная реконструкция. И один закон их не решит. По Конституции у владельца квартиры есть право не пускать на свой порог никого, без решения суда. Иначе говоря, узнать, что в квартире происходит на самом деле, довольно сложно, а угроза для жителей при изменении несущих конструкций слишком велика.

Комментирование закрыто, но вы можите поставить trackback со своего сайта.

Комментарии закрыты.

Использование материалов с сайта разрешаем при условии, что будет указан первоисточник (активная ссылка на наш сайт)