Как может проявиться детская брадикардия?

брадикардия у ребенка

Нормальным сердечным ритмом у малыша до года признается частота сердечных ударов более ста в минуту. А для тех малышей, которые перешагнули годовой пород, пульс может быть немного ниже, чем 80 ударов в минуту. Вот почему вр время каждого осмотра педиатром внимательно выслушивается сердце. Если возникают подозрения на аномалию, то врач даст направление на более тщательное обследование ребенка.

Основываясь на этих данных, а также на времени проявления патологии, делится брадикардия на несколько видов. В детском возрасте абсолютная брадикардия характеризуется постоянным и редким сердцебиением, не зависящих от внешних факторов, условий местонахождения ребенка и его состояния. Много полезного о здоровье можно узнав посетив сайты для детей и подростков по различным тематикам.

Относительные формы заболевания проявляются при действии определенных причин, к которым могут быть отнесены гипертермия, регулярные физические нагрузки (при условии, когда ребенок-спортсмен). Умеренная брадикардия у ребенка — это такое состояние, при котором медленный сердечный ритм сменяется быстрым при выдохе, что характерно для детей при переохлаждении.

Экстракардиальный медленный или вагусный ритм сердца является более серьезным состоянием, которое зачастую сопровождается таким состояниям, как невралгия, нефрит, микседема и другие тяжелые заболевания.

Вы можите оставить комментарий, или поставить trackback со своего сайта.

Оставить Ответ

Использование материалов с сайта разрешаем при условии, что будет указан первоисточник (активная ссылка на наш сайт)