Застройщиков, возможно, обяжут страховать ответственность

ответственное страхование

Национальная комиссия, которая осуществляет государственное регулирование в сфере рынков финансов, предлагает ввести обязательное страхование ответственности управляющих ФФС (фонды финансирования строительства). В пояснительно записке к законопроекту говорится, что действующая на сегодняшний день система привлечения в массовое строительство жилья средств населения через фонды финансирования строительства полностью защитить инвестора и дать гарантию того, что объект строительства своевременно построят и передадут законным владельцам, не способен. Помимо этого, закон не способен с четкостью определять ответственность за потери, понести которые может доверитель из-за определенных действий или бездействия застройщика и управителя.

Многих сейчас интересует работа в Данкове по строительному направлению. С приходом лета на рынке труда стало больше вакантных мест, как и людей, кторые желают подзаработать в Данкове.

Согласно с данными Национальной комиссии финансовых услуг, на 30 сентября прошлого года у 71 финансовой компании имелась лицензия на привлечение средств инвесторов, необходимых для финансирования объектов строительства. Им доверили свои средства им 106 юридических и 11,76 тысяч физических лиц, которыми было вложено в строительство 7,98 миллиарда гривень, в том числе 7,33 миллиарда гривень вложили физические лица.

Регулятор предложил сделать страхование ответственности обязательным: за эту услугу платить придется управляющей компании. Общая страховая сумма будет определяться по объему обязательств доверителя после внесения средств в ФФС, а страховые тарифы — от 0,5% до 2% страховой сумы.

Комментирование закрыто, но вы можите поставить trackback со своего сайта.

Комментарии закрыты.

Использование материалов с сайта разрешаем при условии, что будет указан первоисточник (активная ссылка на наш сайт)