В Нидерландах владельцы кофешопов получат от властей компенсации

Судом в Нидерландах было обязано правительство в выплате компенсации владельцам кафе, продающих гашиш, каннабис и другие легкие наркотические средства. По утверждениям владельцем подобных заведений, из-за мер, которые направлены на борьбу против туризма с целью получения и употребления наркотиков ,теряются деньги. Судом было постановлено, что введение правительством правил, по которым нидерландские кафе, продающие наркотики, превратились в закрытые клубы, отразилось как на туристах, так и на местных жителях, и им была назначена компенсация. Сумма выплаты станет известна позднее.

Данное решение стало финалом длительного противостояния между нидерландским правительством, которое желает добиться того, чтобы у владельцев кофешопов было официальное право продавать наркотики лишь местным жителям, и владельцами кафе, желающие кому угодно продавать свои товары.

В Нидерландах продажа марихуана легализована. По заявлению официального представителя голландского Союза ритейлеров каннабиса Майкла Велинга, членов организации разочаровало постановление суда, поддерживающее меры, направленные на борьбу с туризмом, цель которого заключается в употреблении наркотиков. Организация намерена его обжаловать. Напоминаем, что с 1 января прошлого года властями Нидерландов был запрещен вход туристам в заведения, где допускаются употребления легких наркотиков.

Комментирование закрыто, но вы можите поставить trackback со своего сайта.

Комментарии закрыты.

Использование материалов с сайта разрешаем при условии, что будет указан первоисточник (активная ссылка на наш сайт)