Из киосков Киева могут пропасть продукты питания

киоски на остановках Киева

Киевской городской государственной администрацией (КГГА) был разработан проект новых требований к торговле в МАФ (малые архитектурные формы). Автором документа, депутатом Киевсовета Виталией Гайдуком (внефракционный), было предложено разрешить продажу в таких точках лишь сувениров, канцелярских принадлежностей, цветов, прессы, лотерейных билетов, марок, книг, батареек, игрушек и карточек пополнения счета.

Гайдук подсчитал, что после того, как были введены новые правила, в Киеве исчезнет примерно 90% подобных торговых точек. Депутат готов расширить перечень товаров, которые будет позволено продавать в киосках. Однако, по его словам, это можно сделать лишь при одном условии: при запрете реализация в них продуктов питания и напитков.

Все кто потеряют работу могут найти новую на сайте hh.ua по Киеву. Вакансий на рынке труда сейчас предостаточно, и не надо людям жалиться о потери рабочих мест, тот кто хочет работать найдет себе место.

При этом проект указывает, что торговать продуктами первой необходимости можно будет в киосках — но только на той территории, где наблюдается нехватка торговых площадей. К 1-му сентября список таких мест должен быть подготовлен Главным управлением по вопросам быта и торговли КГГА. Эти данные будут использованы для разработки комплексного плана размещения МАФ, утверждение которого в очередной раз было перенесено на конец текущего года.

Автор документа сомневается в том, что в столице остались районы, где можно наблюдать нехватку точек по реализации круп, хлеба и тому подобного. А потому у управления торговли в вопросах исполнения этих правил много работы не будет.

Комментирование закрыто, но вы можите поставить trackback со своего сайта.

Комментарии закрыты.

Использование материалов с сайта разрешаем при условии, что будет указан первоисточник (активная ссылка на наш сайт)