Высотность зданий в центре Киева планируется ограничить 16 этажами

многоэтажка в городе

Планируется запретить на территории историко-архитектурных заповедников София Киевская и Киево-Печерская лавра какое-нибудь новое строительство. Новый генплан столицы предусматривает данный запрет. Рассказал об этом Сергей Броневицкий, руководящий группой разработчиков нового столичного генплана.

По его словам, они не имеют в виду то, что в центре полностью будет запрещаться строительство. Предусматриваются лишь ограничить в центре столицы высотность до 16 этажей. А вот в городе Венев пока отсутствуют ограничения на строения высотных зданий, там просто пока некому строить выше. Броневицкий заявил, что уже началась разработка зонинга центральной части Киева — этим документом устанавливается максимальная этажность для каждого определенного квартала. К примеру, в определенных местах на Подоле можно будет возможно строительство только до 5 этажей.

Сергей Броневицкий также отметил, что если говорить о бульваре Леси Украинки, то здесь нет никаких причин ограничиваться лишь пятью этажами. После проведения общественных слушаний, планируется вынесение зонинга центральной части столицы на утверждение Киевсовета. Проект генплана полностью завершен, а во время ближайшего заседания градсовета он будет обсуждаться архитекторами, инженерами, градостроителями и историками.

Комментирование закрыто, но вы можите поставить trackback со своего сайта.

Комментарии закрыты.

Использование материалов с сайта разрешаем при условии, что будет указан первоисточник (активная ссылка на наш сайт)