Проблемы со сном Попробуйте сменить постельное белье

Здоровый крепкий сон нужен для хорошего самочувствия. Во время сна восстанавливаются силы, организм отдыхает, набирается сил. Заботясь о своем внешнем виде, мечтая о красоте лица и тела, не забывайте о лечебном действии сна, без которого никакие косметические процедуры на дадут желаемого эффекта.

Создание нормальных условий для отдыха предполагает комфорт в постели. Качество постельного белья – одно из условий создания атмосферы для отдыха. Немаловажен внешний вид белья, его мягкость, приятность для тела. Большое разнообразие моделей постельного белья требует внимательного и вдумчивого выбора. Если в недалеком прошлом предлагалось не так много вариантов: белье из льна и хлопка, то сейчас создано множество тканей, которые предназначены для постельного белья. Они отличаются качеством и свойствами.

В последние годы большую популярность завоевало постельное белье отсюда из вискозной ткани. Это материал из искусственных волокон. Но по своим свойствам вискоза похожа на натуральные ткани. Дело в том, что сырьем для вискозы служит натуральный продукт – целлюлоза. На взгляд вискозная ткань напоминает шелк. Она также блестит, отличается гладкой поверхностью и мягкостью. Самое удачное свойство вискозной ткани, приближающее ее к натуральным волокнам, — гигроскопичность. Она отлично впитывает влагу, удерживает ее и выделяет во внешний мир. В постели из вискозы вы никогда не будете потеть и перегреваться. Кроме того, вискоза так же, как и натуральные ткани, хорошо проницаема для воздуха. Она создает отличные условия для проветривания, не мешая движению воздуха. Поэтому комфорт во время сна обеспечен. Обычно вискозная ткань не вызывает раздражения на коже, не приводит к возникновению аллергических реакций. Поэтому не стоит опасаться использовать белье из вискозной ткани для постельки ребенка.

Интересное свойство вискозной ткани – умение держать тепло. Вискозная ткань пододеяльника и простыни быстро нагревается от нашего тела и хранит в себе это тепло. Если в спальне прохладно, вы не замерзнете, вискозная ткань постельного белья сохранит ваше тепло на всю ночь.

Внешне вискозная ткань может быть любой расцветки, любой яркости, любого тона. Дело в том, что вискоза хорошо подвергается окрашиванию, стойка к «выстирыванию» цвета, к линьке. Поэтому можно купить постельное белье в Sweet Home из вискозы ярких сочных тонов, любых расцветок.

Вискозное волокно было изобретено в XIX веке. С тех пор оно нашло широкое распространение, завоевало огромную популярность у потребителя. Время показало жизнестойкость такой ткани. Современные специалисты немало экспериментируют с вискозным волокном. Благодаря возможности легко соединять волокно вискозы с другими волокнами, созданы множество тканей. Изменяя их количественный состав, создают новые материалы с нужными свойствами. Кроме того, что получают различный внешний вид и фактуру ткани, еще и улучшают ее качества. Например, повышают прочность материала или его мягкость.

При использовании вискозного белья следует учитывать ее способность изменять свою прочность. Так, в мокром состоянии, прочность ткани резко падает. Поэтому белье из вискозы не нужно отжимать после стирки, разве что слегка. Стирка вискозы должна проводиться на деликатных режимах в стиральной машине или вручную. Если соблюдать правила щадящей стирки для вискозного белья, оно будет служить долго, причем без потери своих качеств.

Часто вискозное волокно используется как добавка к другим волокнам. Свои качества вискоза переносит на новые материалы, которые созданы с ее помощью.

Комментирование закрыто, но вы можите поставить trackback со своего сайта.

Комментарии закрыты.

Использование материалов с сайта разрешаем при условии, что будет указан первоисточник (активная ссылка на наш сайт)